导航菜单

打造“花城” 提高城市品位-中国ufo三大悬案

笔者建议,打造“花城”,首先要对“花城”建设进行科学规划,合理搭配,增加“花色鲜艳、繁花似锦”的开花乔木种植比例,构建一批花卉主题的生态景观林,形成让人赏心悦目的生态花海景观。争取利用三至五年的时间,按照“一路一花景”的思路,把每条街道打造成不同主题的花卉景观大道。其次,要创新花卉布置方式,利用各类开花乔灌木和攀援植物,让各类公共场所成为花的海洋。重点打造图书馆、博物馆、广场、体育场馆等重要的城市公共空间,以及城市主干道的中间隔离带,为市民群众营造在“花海”中畅游的非一般的感觉。再次,要深入开展立体绿化工作,鼓励政府部门、企事业单位、社会组织和个人开展立体绿化工作,搞好阳台、窗台绿化美化,对做得好的给予一定的奖励,让广大市民参与到城市建筑物绿化、美化工作中,将花卉景观向空中延伸。最后,要大力抓好特色花卉公园建设,突出公园“一园一特色”。

“花城”是城市一张靓丽的名片,城市外在形象是城市最直观的反映,是城市的“脸面”。“花城”视觉冲击力强、识别度高,国内众多城市争相打造“花城”这张靓丽的新名片,快速提高城市美誉度、知名度和识别度。而梧州的气候条件好,非常适合花卉生长,如能经过建设,让市民群众有一年四季置身于“花城”中的感觉,相信梧州的群众幸福感会继续上升。

打造“花城” 提高城市品位

原标题:打造“花城” 提高城市品位

据报载,仲春时节,在苍梧县旺甫镇大新村苍梧魅力茶乡牌坊往高新区的公路沿线,去年种下的220多株花瓶造型宝巾花、宫粉紫荆,1000多株小宝巾艳丽夺目。这是我市去年以来实施国土绿化提质行动围绕抓好国道207线绿化打造的一段景观。花是美的体现,人们都喜欢看花、赏花。因此,在公路沿线种花,美化公路环境是非常好的做法。

如果梧州一年四季都有应节鲜花绽放,打造赏花游也将指日可待。如今,随着人们生活水平的提高,旅游成为人们生活中不可缺少的一个部分。有很多旅游景点都是与花有关的,很多老百姓去旅游也是因看花而去的。看花成了人们对美好生活的向往。因此,笔者认为,把梧州市打造成人见人爱的“花城”,不但进一步提高城市品位,还将吸引更多外地的旅客来梧州观光旅游、赏花,为发展和壮大梧州的旅游业作贡献。